?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или как глава управы Ново-Переделкино с населением встречался.

16 ноября 2016 года состоялась встреча населения с главой управы Ново-Переделкино Носенко Юрием Валерьевичем. На встрече присутствовали: Глава МО Макаренко Э.М., директор ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" Соколов А.В. и несколько людей из управы.

Очень жалко, что людей было мало, если учесть, что население района 115 тысяч человек. В основном были люди пожилого возраста.

Выступил директор ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" Александр Владимирович. После чего ему начали задавать вопросы.

Я, конечно же, стал задавать вопросы про ужасное качество работ по замене дорожного покрытия в этом году. Говорил ему, что асфальт крошится и разваливается уже через день после их работ. Какого было моё удивление, когда он сказал, что не знает об этих случаях. Меня это немного шокировало, это говорит о том, что он: либо знает об этих нарушениях, но не говорит, либо действительно не знает..., тогда возникает вопрос, он на машине по району ездит, что ли?! Предлагаю ходить пешком или купить велосипед. Прилагаю ниже фотографию, которая сделана через сутки после асфальтирования:

Потом я задал вопрос, почему дорожные рабочие "Жилищника" общаются по-хамски, ведут себя некультурно и посылают куда-то. Не успел я закончить свой вопрос, как на защиту своих дорожников встал Александр Владимирович, он сказал, что не знает об этом и видео не видел. Очень интересно, мои посты они читают (он мне это сам сказал), а видео не видят... я в нескольких постах публиковал это видео. Ну, да ладно, специально для Александра Владимировича публикую это видео ещё раз:



Всё-таки, мне начинает казаться, что у Александра Владимировича проблемы со зрением.

Следующий мой вопрос был о том, почему они никак не контролируют дорожные работы всё лето и осень. Тут вступился за "Жилищник" глава управы Юрий Валерьевич, по его тону было видно, что он не доволен таким вопросом. Конечно же, мне заявили, что у них всё на контроле.

Потом попросили, чтобы я не писал жалобы в контролирующие органы, а приходил к ним и сообщал о проблемах. Такого не будет. Они предложили мне это сделать, потому что хотят избежать штрафов, которые им выписываются, да и статистику района не хотят портить.

Потом я решил не задавать вопросы, оставил их на самый конец встречи.

Дальше выступила докладчица из "Жилищника" про замену лифтов

После окончания её доклада, жительница из зала сказала, что в её подъезде не могут поменять лампочки уже !месяц!, поэтому в подъезде плохо видно. Тут произошло то, чего никто не мог ожидать. Глава управы Носенко Ю. В. вместе с главой МО Макаренко Э. М. засмеялись!
Народный избранник Эрнест Мануелович смеётся над проблемой жительницы, которая пришла на встречу. Это самое настоящее бескультурье!
Тут же в зале стали ругать этих лиц, которые смеялись, Юрий Валерьевич сказал всем, чтобы успокоились. Интересная ситуация получается, смеяться над проблемами можно, а ругать слуг народа за это нельзя. Понятно, что жительница уже третий раз к ним обращалась, её этот вопрос очень волновал, и я её полностью поддерживаю (на её месте, я бы каждую минуту это вопрос задавал). Как можно за целый МЕСЯЦ не поменять лампочки?!
Всю встречу записывали на видеокамеру сотрудники управы. Хочется, чтобы они выложили эту запись, и все увидели, как чиновники смеются над проблемами жителей.

Многих жителей волновал вопрос о строительстве нового ТЦ рядом с домом №30 по Боровскому шоссе. Глава управы обещал выложить всю информацию на сайте управы. Ещё Юрий Валерьевич сообщил, что: "Юридически все документы оформлены правильно".

После окончания встречи, я подошёл к Александру Владимировичу (директор Жилищника), чтобы уточнить некоторые вопросы, фото взято из интернета:

Я спросил его, почему катают асфальта в лужи? Он сказал, что они заранее заказывают асфальт, поэтому не угадывают с погодой. Хорошо, но почему летом-то нельзя посмотреть погоду на неделю, а не тыкать "пальцем в небо". Или у них нет интернета?!

О чём мы можем говорить, когда они элементарно перед асфальтированием грязь не убирают со старого дорожного полотна. Льют битум поверх грязи и луж:

Укладывают асфальт в минусовую температуру, что нарушает СНиП "Автомобильные дороги". Самый последний пример, это ул. Чоботовская, д.1, здесь асфальта уже крошится:

А вот там же в новом асфальте уже ямки появились:

Он мне сказал, что этот двор - "сказка". Как говорится "без комментариев".

Именно из-за этих нарушений район в следующем году останется без асфальт, вот ссылка на мою запись, почему так будет. Во время общения, Александр Владимирович мне сказал, что скоро он будет встречаться с нормальными и толковыми людьми из Молодёжного совета. Я не спорю, Молодёжный совет состоит из хороших людей. Но, слова "нормальными" и "толковыми" повторил несколько раз, делая на них акцент, типа намекая, что я ненормальный, раз у меня есть активная гражданская позиция!

P.S. Спасибо большое жителям, которые на встрече поддержали меня!